您现在所在的位置:网站首页 >> 队伍建设

护理学院召开全体专兼职辅导员工作会议

时间:2018-11-14    发布者:护理学院     点击:106 次

11月8日中午,护理学院召开辅导员工作会议。全体专兼职辅导员参加了会议。

会议传达了学校近期召开的几次学生工作会议精神,对学院现阶段整体学生工作进行总结,并对下一个阶段的工作进行具体安排部署。

会议着重强调了从学生的稳定大局出发,要求辅导员老师加强以下几个方面的工作。一是要高度关注学生的心理健康问题,要重视学生的心理状况,对于有心理问题的学生要做好人际交流障碍、情感困惑、学业困难、求职困难、家庭经济困难等重点学生群体的心理干预和疏导。二是要加强寝室的安全、文明、卫生管理,要在每周对自己学生检查的同时,对全院学生寝室进行抽查,辅导员查高年级,学团干部查低年级。最后按照学生管理规定对违反规定的学生进行批评教育和处理,其目是为了坚决杜绝违章用电及违反规定的现象发生。同时也强调了包括寝室安全、交通安全、饮食安全、财产安全等方面的工作。三是要重视目前社会上存在的网贷情况及其危害。四是要加强学生社团监管力度,做好学生自发组织的登记和管理。五是要全方位、多渠道做好毕业生就业指导工作。要不断加强就业政策的学习、就业形势的宣传,督促学生积极签约,确保毕业生就业率稳步增长。