您现在所在的位置:网站首页 >> 学生管理

医学院组织全院学生集体学习“清考”有关文件精神

时间:2018-11-23    发布者:医学院     点击:156 次

近日,医学院通过组织学生工作全体教师深入班级召开班会,广泛宣讲相关文件要求,引导同学们端正学习态度,提高同学们对学业的重视,通过排查,全面把握学院学生学业情况。

学院主管学生工作负责人与全体相关学生对话,针对性讲解重修等相关教务制度、规定,指导提升学习方法,鼓励同学们坚定信心,引导学生积极面对,提高学习力,督促大家规划好毕业前的学习安排,通过努力早日修习完成不及格科目,并提前做好大学外语四六级考试及期末考试考风考纪教育。

学生办公室各专业辅导员深入落实学业警示制度,积极引导受警示的学生端正学习动机,转变学习态度、刻苦钻研、努力减少不及格课程,并及时将学生学业现状告知家长,与学生本人、家庭形成共同教育的合力。

通过一段时间交流、指导,结合学院正在开展的学风建设月活动,学院的学习风气进一步提高,同学们更加积极主动的规划大学生活。未来学员还将持续关注学生的学业问题,进一步优化医学院学习风气、提高学生学习成绩,提升医学人才培养质量。