您现在所在的位置:网站首页 >> 队伍建设

学校2018年辅导员培训班开班

时间:2018-11-27    发布者:学生工作部     点击:65 次

11月22日,学校2018年辅导员培训班开班仪式在学校第一会议室召开。学校党委副书记徐国成出席并发表动员讲话。各学院主管学生工作领导、学办主任、团委书记、全体专兼职辅导员,学生工作处、武装部,校团委全体人员参加了会议。

徐国成充分肯定了举办辅导员培训班的意义。他指出,辅导员队伍政治坚定、责任重大、勇于担当、使命光荣,是优秀年轻干部培养的摇篮,是学校育人工作的关键环节和重要组成部分。他对全体辅导员提出了要求和希望:一是要保持积极向上的工作状态。要善于总结和凝练工作,加强科学研究,踏踏实实、一点一滴的积累个人成长业绩,勇于实践,以开拓的思路推动工作扎实开展。二是要坚守立德树人的初心。辅导员是做人的工作,是在教学生做人和做事,要深刻理解立德树人的深刻内涵,树立高尚的品德,率先垂范,促进立德树人根本任务的深入落实。三是要保持队伍的良好形象。公平、公正、廉洁自律是做好辅导员工作的基本要求,教育部加强师德建设的六个严禁和七条红线是辅导员工作的底线和高压线,辅导员要加强自身修养,做到慎独、慎微,恪守职业道德,保持队伍的良好形象。

开班仪式结束后进行了第一场辅导员业务培训,学生工作处、招生就业处相关科室围绕思想教育、学生管理和市场开发有关业务对全体专兼职辅导员进行了培训。

本次培训班还将举办两场辅导员业务培训,帮助辅导员提升业务能力,促进我校学生工作再上新台阶,取得新业绩。