您现在所在的位置:网站首页 >> 学生管理

法学院开展防范“校园贷”“套路贷”宣传教育活动

时间:2018-11-27    发布者:法学院     点击:64 次

11月25日晚,法学院在南校区模拟法庭组织开展“校园贷”“套路贷”预防宣传教育活动。

活动通过情景剧表演和模拟法庭展示的形式,让学生了解民间借贷纠纷产生原因以及相关的法律规定。法学专业韩振军老师和我校法律援助中心张雪源老师,从情景剧中的民间借贷纠纷引申到“校园贷”“套路贷”等多种社会问题,并结合近年来发生的多起“校园贷”典型案件,深入分析“校园贷”的财务管理本质以及各种危害,提醒学生警惕各种“校园贷”“套路贷”和“回租贷”等,警惕各种打着奖助学金旗号的诈骗行为,莫让“套路贷”“校园贷”成为还不起的青春债。

活动后,学生们纷纷表示,对“校园贷”“套路贷”的危害有了更清醒、更深刻的认识,一定要从自身做起,提高安全意识和甄别能力,做到理性消费、安全消费。