您现在所在的位置:网站首页 >> 学风建设

经济管理学院举办第五届“创青春”创业计划书大赛

时间:2018-11-28    发布者:经济管理学院     点击:51 次

11月23日,经济管理学院在第二教学楼2104教室举办第五届“创青春”创业计划书大赛,16支参赛队伍进行了决赛。

本次比赛从学期初开始进行多次项目甄选及培训,各参赛团队精心筹备、认真调研,最终共16支参赛队伍进入决赛。经济管理学院团委、经济管理学院不同专业的7位专业教师受邀出席并担任此次比赛的评委。

决赛分为两个环节。第一环节由参赛选手代表,从创业产品或服务是什么、客户是谁、消费群体的需求及特点、产品的优势及特色、盈利方式等方面对团队创业策划进行PPT展示。第二环节由评委老师针根据各团队创业计划书的可行性、资金分配、竞争优势、公司战略等方面进行提问, 由团队成员相互协作进行精彩解答。16支参赛队伍通过精彩的项目陈述和激烈的问答,展示了各自创业项目的特色与优势。对于参赛选手和项目所展现的问题,评委老师也给予了中肯的建议。

经过一番激烈角逐,评选出一、二、三等奖及优秀奖。 经济管理学院每年举办一次“创青春”创业计划书大赛,旨在培养青年学生的创新意识、启迪创意思维、造就创业人才,为追求创新、勇于创业的学生提供一个学习、交流平台,是提高学生创新创业意识,增强相关知识能力的重要举措。