您现在所在的位置:网站首页 >> 资助贷款 >> 资助动态
学院
  • 法学院
  • 马克思主义学院
  • 教育科学学院
  • 体育学院
  • 文学院
  • 历史文化学院
  • 外国语学院
  • 美术学院
  • 音乐学院
  • 数学与统计学院
  • 理学院
  • 机械工程学院
  • 材料科学与工程学院
  • 电气与信息工程学院
  • 计算机科学技术学院
  • 土木与交通学院
  • 林学院
  • 医学院
  • 医学技术学院
  • 护理学院
  • 药学院
  • 经济管理学院

学校举行“北华-迈瑞奖学金”捐赠暨颁发仪式

时间:2018-11-30    发布者:医学技术学院     点击:51 次

11月27日下午,“北华-迈瑞奖学金”捐赠暨2018年首届奖学金颁发仪式在我校第一会议室举行。副校长项德明出席仪式。深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司市场部总监罗晓亮、长春分公司总经理生吉军、市场部东北大区经理张辉国、长春分公司IVD产品线经理董亮、长春分公司IVD区域经理钟鑫,学校学生工作处、人力资源管理处、教育基金会和医学技术学院相关负责人及医学技术学院部分教师、学生代表参加了仪式。我校1985级医学检验专业校友、吉林省人民医院检验科主任杨广民也应邀参加仪式。
 
  此前的11月9日,迈瑞公司与学校教育基金会签署合作协议,确定迈瑞公司一次性向学校捐赠人民币30万元,专项用于设立“北华-迈瑞奖学金”。在3年的协议期内,每年颁发奖学金10万元,专项奖励我校品学兼优的医学检验技术专业本科学生和临床检验诊断学专业硕士研究生,每年奖励学生共25名,每人获奖学金4000元。
 
  作为美国上市企业和中国医疗设备企业的领航者,迈瑞公司在业内有着较大影响,取得全球医疗设备供应商排行榜第43位的骄人成绩,本年度被波士顿咨询公司评选为“2018全球挑战者”。近年来,我校几十名医学检验技术专业毕业生在迈瑞公司就业发展。此次迈瑞公司高层来访并慷慨捐赠设立“北华-迈瑞奖学金”,为推进校企双方友好合作交流搭建了新的平台。
 
  仪式上,迈瑞公司长春分公司总经理生吉军向学校捐赠奖学金,副校长项德明代表学校接受捐赠,并为迈瑞公司市场部总监罗晓亮颁发北华大学客座教授聘书。
 
  副校长项德明在仪式前会见了迈瑞公司领导一行,并在仪式上讲话。他代表学校对迈瑞公司长期以来给予我校医学检验教育事业的支持和帮助表示感谢,介绍了学校办学传承和医学教育的发展历程、医学检验专业的特色优势。期待迈瑞公司与北华大学特别是与北华大学医学技术学院的合作,能够进一步深入和拓展,真正实现资源共享、人才培养、科学研究等方面的强强联手,在可预见的未来取得更大的成效,为我国医学检验事业发展做出积极贡献。希望获得“北华-迈瑞奖学金”的同学们以此为激励,在今后的学习和工作中懂得感恩,铭记责任,奋发进取,回报社会,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。
 
  迈瑞公司市场部总监罗晓亮在仪式上讲话,介绍了迈瑞公司的发展历程以及与北华大学开展的交流合作。他对我校医学检验专业办学历史和人才培养质量予以高度评价,希望未来与学校能够进一步拓展合作,吸纳学校更多的医学类相关专业优秀毕业生到迈瑞公司实习就业,共同推动中国医学检验事业发展。他特别对受聘北华大学客座教授表示感谢,表示未来将尽全力推动迈瑞公司与北华大学的多方位合作,实现共赢发展。
 
  与会领导为获奖学生颁发了获奖证书,医学检验技术专业2016级本科柴佳彤同学代表获得2018年首届“北华-迈瑞奖学金”的同学发表感言。