您现在所在的位置:网站首页 >> 国防教育

材料学院开展“坚定理想信念,立志报效国家”国防教育主题活动

时间:2018-12-05    发布者:材料学院     点击:49 次

11月28日,材料科学与工程学院在2018级学生中开展“坚定理想信念,立志报效国家”国防教育主题活动。本次活动目的是让学生从理论上认清国防建设的必要性,增强对国防知识的了解,引导学生树立正确的国防观念和意识。

活动采取主题班会的形式,2018级辅导员及各班国防委员对大学生服兵役的相关政策进行详细解读,同时18级各班就国防安全常识、法制、军事理论等方面内容组织开展有关国防教育的知识竞答。此次竞答分为现场提问和笔试两个部分,学生通过参与互动,更加深刻的了解国防、热爱国防,提升了国防意识。

通过此次活动,增强了大学生投笔从戎的责任感和使命感。使大学生认识到国防安全的重要性,只有熟悉掌握一定的国防知识,才能进一步强化国防观念,自觉履行国防义务,担负起保卫祖国的神圣职责。