您现在所在的位置:网站首页 >> 国防教育

电气与信息工程学院开展“心系国防,共筑中国梦”主题教育活动

时间:2018-12-05    发布者:电气与信息工程学院     点击:49 次

11月28日,电气与信息工程学院于北校区第二教学楼以班级为单位开展了“心系国防,共筑中国梦”主题教育活动。

本次主题教育活动以班会形式开展,各班级国防委员用慷慨激昂的声音讲述了平安社会背后的强大军事实力,其中不乏我国近些年在世界上取得的辉煌成就和强大的军事基础,包括纪律严明的中国人民解放军和先进的战略武器等。班会上,还有退役士兵的精彩演讲、爱国歌曲的抒情演唱,更有活跃气氛的益智游戏等。

学院相关负责人表示,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高大学生素质的重要途径。掌握国防知识,加强国防建设,是当今的大学生的新时代使命,要培养学生的爱国情怀,激发学生的参军热情,为国防建设输送人才。