您现在所在的位置:网站首页 >> 学风建设

体育学院加强课堂纪律检查促进学风建设

时间:2018-12-06    发布者:体育学院     点击:61 次

近日,体育学院为提高课堂教学效果,狠抓课堂纪律,促进良好学风的形成。

学院学生工作办公室制定了详细的“检查课堂纪律工作计划”,对全体辅导员、班导师的抽查时间段进行规划,要求每人每周至少抽查两门不同的课程。全体检查人员积极参与检查活动,不仅对课堂进行考勤,还对上课睡觉、早退、旷课、吃早餐、玩手机等进行检查。同时每周公布各班课堂检查情况和处理结果。通过检查,课堂的纪律与秩序明显好转,基本杜绝了旷课、早退和迟到等现象,有效地保证了课堂教学质量。

相关负责人表示,通过加强课堂纪律检查进一步提高了学生对课堂纪律重要性的认识,帮助学生端正学习态度,助推学院学风建设再上新台阶。