您现在所在的位置:网站首页 >> 队伍建设

学校2018年辅导员业务培训班圆满结束

时间:2018-12-11    发布者:学生工作部     点击:58 次

12月6日,学校2018年辅导员培训班第三场业务培训暨培训总结会议在学校第一会议室举行。至此,本期辅导员业务培训圆满结束。

会上,学生工作处负责人以《紧紧围绕立德树人根本任务,在提升服务学生成长成才的供给能力中实现人生价值》为题就本期辅导员培训班业务培训工作进行了总结,并从如何看待学生工作、总体把握学生工作布局和实现的基本途径、如何实现学生工作质量的提升、如何实现自身价值四个方面与全体辅导员分享了做好学生工作的经验和心得。

会议还传达了教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件的有关内容,就加强我校辅导员队伍师德师风建设提出了明确要求,并结合近期期末学生考风考纪和安全稳定等重点工作进行了要求和部署。

本期培训班于11月22日举行开班仪式,学校党委副书记徐国成出席并作动员讲话。培训班利用三个下午进行了3场集中业务培训,学院组织3次学习讨论。学生工作处、武装部,招生就业处相关科室负责人围绕思想教育、学生管理、市场开发、国防教育、就业指导、创业管理、资助管理、贷款管理和心理健康教育等有关业务对全体专兼职辅导员进行了培训

全体专兼职辅导员积极参加培训,各学院认真进行自学讨论,培训取得了较好效果。本期培训增强了辅导员业务能力和综合素质,提升了学生管理、教育和服务水平,将推动学生工作取得更大的业绩。