您现在所在的位置:网站首页 >> 队伍建设

护理学院组织辅导员学习教师职业行为十项准则

时间:2018-12-13    发布者:护理学院     点击:45 次

12月5日中午,护理学院召开全体专兼职辅导员会议,重点学习了教育部印发的《新时代教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

会议对《新时代教师职业行为十项准则》进一步规范教师职业行为和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》实行师德失范“一票否决”等内容进行了讲解和阐释,并将前段时间我省某高校发生的教师师德事件及学校的处理意见传达给辅导员。

会议还强调,辅导员要针对即将到来的全国大学生四六级考试、研究生考试、学校的期末考试,加强对学生的诚信教育,召集全体学生会议,告知关于各级、各类考试相关规定,签订诚信承诺书。

会议还就毕业生的就业信息发布和学生择业就业问题答疑等工作进行了安排。