您现在所在的位置:网站首页 >> 思想教育

外国语学院开展“铭记一二•九 扬帆再起航”主题系列活动

时间:2018-12-24    发布者:外国语学院     点击:41 次

近日,外国语学院举办了“铭记一二•九  扬帆再起航”主题系列活动。活动包括红歌合唱比赛、礼仪模特大赛、朗诵比赛以及话剧表演。

经过精心准备,各项活动如期开展。红歌合唱比赛通过两轮角逐,通过对红歌和校歌的演绎,展现了学院学生爱国爱校、朝气蓬勃的精神面貌。礼仪模特大赛以“礼行天下”和宣传学生运动、铭记历史的重要性为宗旨,展示了精彩的礼仪风貌。朗诵比赛对学生进行生动的爱国主义、集体主义和民族精神教育。话剧表演以真挚而深沉的感情为切入点,重现“一二•九”学生运动中不朽的精神。

学院相关负责人表示,系列活动是为纪念“一二•九”学生运动83周年而开展的,激发了我院学生铭记历史、不辱使命的爱国主义情感,同时提升了大学生礼仪风采。