您现在所在的位置:网站首页 >> 思想教育

医学院举办“杏林”青马培训班

时间:2018-12-24    发布者:医学院     点击:51 次

12月11日上午,医学院“杏林”青马培训班开班仪式暨青马讲堂第一讲在东校区第二教学楼2201教室举行。

开班仪式上,学院有关负责人宣读了《医学院“杏林”青马工程实施方案》,公布了第一期青学员名单,学院党委负责同志向全体学员致辞,提出了要求和期望。

开班仪式结束后,青马讲堂第一讲正式开讲。学校党委组织部郑君副教授围绕《马克思主义的“道”与社会主义的“理”——社会主义核心价值观的灵魂》的主题,阐述了为什么当代青年应该坚定马克思主义信仰,以及如何为共同的“中国梦”不懈奋斗。他勉励青年学生,要在思想上做一名马克思主义的坚定信仰者,在实际行动中践行马克思主义信仰,将个人梦想与国家梦想紧密结合,争做一名合格的青年大学生。

此次开班仪式是医学院“杏林”青马工程实施的开端,彰显了学院党委重视青年大学生思想政治学习、主动掌握意识形态话语权权、占领青年思想阵地的思想自觉,也是学院党委重视青年学生,尤其是学生入党积极分子的培养和考核,向党组织推荐优秀青年的重要途径。学院把培训班作为党建带团建工作,加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措,作为构建思政引导、教学主导、文化熏陶、实践养成四位一体全方位育人模式的重要载体。

在今后的工作中,学院青马工程领导小组还将不断提升育人理念,通过理论学习、社会实践、志愿服务、学术创沙龙等多元化培养形式开展青年马克思主义者培育工作,帮助青年学生不断坚定马克思主义信仰,提高思想政治理论素养,全方位提升实践能力。

学院党委相关负责同志、各党支部书记、全体学生工作人员及第一期青马培训班班全体学员参加了开班仪式并进行了集体学习。