您现在所在的位置:网站首页 >> 国防教育

我校师生在吉林省2018年“我爱国防”演讲比赛中获得佳绩

时间:2018-12-26    发布者:武装部     点击:38 次

近日,吉林省2018年“我爱国防”大学生演讲大赛决赛在长春中医药大学落下帷幕。我校电气与信息工程学院学生甯涛以《一封遗书》为题的演讲获得大赛季军,指导教师文学院张凌彦副教授荣获大赛“优秀指导教师一等奖”。

“我爱国防”演讲大赛由吉林省委宣传部、省军区政治工作局、共青团吉林省委、省教育厅和省新闻出版广电局联合主办,已连续举办四届,是我省国防教育的“品牌”工程。本次比赛以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,旨在深入贯彻落实习主席给南开大学8名新入伍大学生重要回信精神,进一步做好高校国防教育工作,激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强军强国的政治热情。

我校积极组织学生参赛,与来自全省62所高校近百名参赛选手进行了激烈角逐。本次比赛共评出冠军、亚军、季军各一名,一等奖、二等奖、三等奖若干名。我校参赛学生通过吉林赛区比赛、全省半决赛、决赛,获全省“我爱国防”演讲比赛第三名。