您现在所在的位置:网站首页 >> 资助贷款
学院
  • 法学院
  • 马克思主义学院
  • 教育科学学院
  • 体育学院
  • 文学院
  • 历史文化学院
  • 外国语学院
  • 美术学院
  • 音乐学院
  • 数学与统计学院
  • 理学院
  • 机械工程学院
  • 材料科学与工程学院
  • 电气与信息工程学院
  • 计算机科学技术学院
  • 土木与交通学院
  • 林学院
  • 医学院
  • 医学技术学院
  • 护理学院
  • 药学院
  • 经济管理学院

学校举行2018年“新鲁班奖励基金”颁发仪式

时间:2018-12-26    发布者:土木与交通学院     点击:46 次

      12月24日下午,土木与交通学院2018年“新鲁班奖励基金”颁发仪式暨国家奖助学金表彰大会在学校国际学术交流报告厅举行。吉林新鲁班建设工程集团有限公司董事长、总经理苗力国先生与苗馨予女士,学校党委书记李岩峰出席仪式。

  新鲁班建设集团创建于1998年,是房屋建筑工程、钢结构工程、建筑装饰工程、消防设施工程一级资质和水利水电工程、市政设施工程、建筑幕墙工程、建筑智能化工程二级资质企业。目前在省内拥有13家分公司。集团公司集科研开发与生产经营一体化、设计与施工一体化、国内与国际市场一体化,下设力都工程机械商城、鲁工工程规划设计院、誉普园农业开发公司、玉福粮农业公司、汽车商贸公司等全资子公司。奔驰、沃尔沃、马自达、奇瑞等品牌轿车4S店入驻新鲁班建设集团园区,企业连续多年被评为吉林省、吉林市建筑业“优秀企业”。

  仪式上,吉林新鲁班建设工程集团有限公司董事长、总经理苗力国向学校捐赠,学校党委书记李岩峰接受捐赠并为苗立国先生颁发捐赠证书。苗力国与学校教育基金会秘书长签订了“新鲁班奖励基金”捐赠协议。依据协议,新鲁班公司今明两年分别向学校教育基金会无偿捐赠3万元,设立“新鲁班奖励基金”,专项用于奖励土木与交通学院的优秀师生和经济困难学生。依照协议,目前2018年3万元捐赠款已经到帐并颁发到获奖师生。

  苗力国在仪式上讲话。他说,新鲁班建设集团自与北华大学土木与交通学院建立校企互融共进的合作关系以来,双方本着诚信、互勉、创新、发展的原则,在事业发展上互相支持,在学术研究上共同探索,在情感心境上互相勉励,提升了校企发展内涵,拓宽了校企合作思路,实现了“回报社会、服务社会、互惠共赢”的美好愿景。新鲁班集团多年在北华设立奖学金的初衷,是希望在校青年大学生们倍加珍惜现在的学习环境和机会,好好利用国家为大家创造的各种有利条件,为我们的国家、为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。希望同学们认真规划自己的人生,树立远大的理想目标,做一个有“正知、正行、正念”的人,给身边的人、给社会带来正能量,实现自己的目标和价值,让自己的人生更加精彩。

  土木与交通学院负责人表示,学院近年来始终按照学校的工作要求,主动适应社会发展需要和学生成才愿景,不断完善人才培养方案,加强课程整合力度和进程,改革教育教学模式,转变人才培养观念,注重加强与企业在人才培养方面的合作,先后在土木类和汽车类企业建立教学实习基地和大学生社会实践基地30余个。今天的仪式开启了学院与企业全面合作的新征程,也必将推动学院面向市场、产教结合的发展步伐。未来要通过真诚互信、务实有效的校企合作,进一步拓宽校企合作空间,不断深化校企合作的层次,形成人和事顺、着眼当前、立足长远的良好合作局面,促进双方事业又好又快的发展。

  土木与交通学院工程管理专业2016级1班李慧慧同学代表获奖学生发言。她说,获得新鲁班立志笃学奖学金,是自己学习道路上的一种激励和意外收获。作为新鲁班学生奖助学金和国家奖助学金的受益者,深刻体会到所收获的不仅仅是荣誉,也是国家和社会对青年大学生的殷切期望,更是大家努力学习、回报社会的动力。

  与会领导为获得“新鲁班奖励基金”及国家奖助学金的师生代表颁奖,并与大家合影留念。  

  教育基金会、土木与交通学院班子成员和部分师生代表参加了颁发仪式。