您现在所在的位置:网站首页 >> 学工动态

我校成立冰雪教育联盟

时间:2019-01-02    发布者:党委宣传部     点击:20 次

2018年12月28日,北华大学冰雪教育联盟成立。来自全国各地的27家联盟会员单位将共同培养高素质应用型冰雪人才,通过产学研深入融合,实现资源共享、协调发展、共同提高。校长任玉珊、副校长戚继忠出席大会。

我校于2018年10月成立了冰雪学院,并以冰雪学院为依托,联合国内外冰雪产业单位、高校等成立北华大学冰雪教育联盟。首批联盟会员单位有北京体育大学、沈阳体育学院、哈尔滨体育学院、吉林体育学院、北华大学、长春大学旅游学院、凯萨卡里奥体育学院(芬兰)、北大壶滑雪度假区、北京奥众体育发展有限公司、北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司、北京康耐特贸易有限公司、北京欧陆通国际旅行社有限公司、北京世纪星滑冰俱乐部、哈尔滨市铁人体育用品销售有限责任公司、吉林鲁能漫江生态旅游开发有限公司、吉林市鸣山绿洲生态旅游度假村有限公司、吉林市城市建设控股集团有限公司、吉林市吉雪体育运动有限公司、吉林市文化产业投资发展有限公司、吉林市五家山滑雪场、上海达肯(CCM)国际贸易有限公司、斯维克斯(SWIX)体育发展有限公司、天轴商务管理咨询有限公司、万达长白山国际度假区、万科石京龙滑雪场、万科松花湖度假区、张家口密苑云顶乐园,基本覆盖了冰雪教育、产业发展的各个方面,具有广泛的代表性。北华大学校长任玉珊当选为联盟第一任理事长,北华大学副校长戚继忠当选为联盟秘书长,冰雪学院院长张志当选为联盟常务副秘书长。

校长、冰雪教育联盟理事长任玉珊在成立大会上表示,北华大学冰雪教育联盟的成立是落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,贯彻国家《冰雪运动发展规划(2016—2025年)》、“三亿人上冰雪”战略和吉林省“千万人参与冰雪”工程的具体举措,是我国冰雪教育发展中具有里程碑意义的一件大事,必将对冰雪产业产学研实现深入融合,推动冰雪产业健康快速发展产生深远影响。北华大学冰雪教育联盟成立后,将认真贯彻联盟宗旨,落实联盟工作任务,努力实现联盟制定的各项预期工作目标。联盟将在国家、吉林省、市政府相关部门的指导下,勇于肩负职责,严格遵循章程,认真谋划联盟发展战略,搭建好合作交流平台,着力推动联盟成员之间开展合作,形成良性互动,促进共同发展。

成立仪式上,理事长任玉珊为北华大学冰雪教育联盟理事单位授牌。

联盟成立后,北华大学将在有关部门的指导下,联合广大会员单位,共同发挥联盟的桥梁与纽带作用,力争把联盟办成联系广泛、充满活力、合作共赢、成果丰硕的具有较高知名度和影响力的冰雪教育联盟,进一步推动冰雪产业健康快速发展, 为地方经济建设和社会发展服务。

成立大会由冰雪学院院长张志主持。学校有关部门、教学单位负责人及部分师生代表参加了大会。