您现在所在的位置:网站首页 >> 学工动态

我校承办首届吉林省冰雪创意大赛

时间:2019-01-02    发布者:党委宣传部     点击:20 次

2018年12月28日下午,首届吉林省冰雪创意大赛颁奖仪式在学校国际学术报告厅举行。吉林省副省长安立佳、吉林市市长刘非、省教育厅正厅级巡视员战高峰、北华大学党委书记李岩峰分别为获奖同学、获得“优秀组织奖”的单位代表、获得“优秀指导教师奖”的教师代表颁奖。

首届吉林省冰雪创意大赛由吉林省教育厅指导,吉林省高校冰雪创意大赛组委会主办,北华大学承办。大赛主题为“拥冰握雪·创意山河 / 赏冰悦雪·传承文化”,参赛作品分为冰雪产品类、冰雪概念类、冰雪环境空间类3大类。参赛对象为普通高校全日制在校大学生,包括研究生、本科生及高职高专学生。

全省共有25所高校组织学生积极参加大赛,报送参赛作品2170项,聘请省内各高校和企业30位专家组成了评审专家委员会,共评出特等奖21项、一等奖217项、二等奖434项、三等奖651项,北华大学、吉林动画学院、长春工业大学、吉林艺术学院、长春大学、长春工程学院、长春建筑学院、吉林建筑大学城建学院获得优秀组织奖,18名教师获优秀指导教师奖。

本次大赛旨在促进高校积极探索冰雪产业人才培养,进一步激发大学生的创新创意热情,锻炼专业实践能力,积极投身服务冰雪产业发展,培养学生在新时代下建设幸福吉林的使命感与责任感,展现青年设计新力量。

据悉,本次大赛的优秀作品将通过各种形式进行展出与推介。